Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочно-ромовые батоны

Автор: Леди Фрейя

Молочно-ромовые батоны

Описание: Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Молочно-ромовые батоны ингредиенты В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки. Придать руками форму батонов.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны. Посыпать семечками. Поставить в разогретую духовку подходить. Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов. Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.

Молочно-ромовые батоны ингредиенты Готовность проверяем на сухую спичку. Очень ароматные и вкусные получились батончики!!! Приятного аппетита!!!




Молочно-ромовые батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru