Автор: Nienulka
Описание: Предлагаю приготовить знаменитый французской торт из профитролей с нежнейшим кремом шарлотт.
|
Приготовим тесто для профитролей. Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь. |
|
Масло должно растопиться. |
|
Всыпать просеянную муку и замешать тесто. |
|
Тесто остудить. |
|
Добавить в тесто яйца и взбить до однородности. |
|
Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить. |
|
Приготовим крем шарлотт. Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить. |
|
Взбить до пышности сливочное масло. |
|
Добавить к маслу остывшую массу и взбить. |
|
Добавить какао. Взбить. |
|
Добавить коньяк. Взбить. |
|
Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой. |
|
Наполнить кремом шарлотт профитроли. |
|
Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом. |