Описание: Это для любителей поострее. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Перец красный жгучий
— 1 кг
Масло растительное
— 2 стак.
Зира
(кумин)
— 2 ст. л.
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Соль
— 0.5 ст. л.
Приготовление
На противень выложить стручки перца, сбрызнуть маслом. Запекать при 180 -200 *С в течение 30 -40 минут. Затем перец сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!
Остывший перец очистить от семян и кожи. Мякоть перца вместе в зирой и чесноком измельчить в блендере или порубить ножом. Посолить.
Разложить в стерилизованные банки. Сверху залить маслом. Хранить в холодильнике.
Огненная приправа "Харисса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/