Автор: chocoli
Описание: Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта.
Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).
|
Растираем с сахарной пудрой размягчённое масло. |
|
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с шоколадной массой, а затем смешиваем с масляно-сахарной массой. |
|
Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим лопаткой в шоколадную массу. |
|
И, наконец, добавляем взбитые белки. |