Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Автор: chocoli

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Описание: Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане. Когда шоколад почти полностью растворится (но останутся ещё небольшие кусочки), нужно снять кастрюльку с водяной бани и отставить, пока шоколад не растает полностью.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты Растираем с сахарной пудрой размягчённое масло.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с шоколадной массой, а затем смешиваем с масляно-сахарной массой.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим лопаткой в шоколадную массу.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты И, наконец, добавляем взбитые белки.

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн ингредиенты Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в неё наше тесто, ставим в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем с помощью ножа: если опустить нож до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым — торт пересушен. Мне удалось не упустить нужный момент, так что торт получился пропечённым и при этом с мягким, "тающим" верхним слоем.


Этот торт можно есть и тёплым — с мороженым, и холодным — с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.
(Школа Гастронома. Французская домашняя кухня.)

Рекомендую этот тортик всем любителям горького шоколада, так как он прекрасно передаёт его богатый вкус, гармонично сочетающий сладость и горечь.

Я попробовала его с заварным кремом и осталась довольна! Нежная текстура и ванильный вкус крема отлично сочетается с этим тортиком.

Если кто-нибудь попробует его тёпленьким — поделитесь впечатлениями! Наш тортик "подостыл" за время фотосессии

Приятного аппетита!









Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru