Автор: Волкова Дарья
Описание: Простое в приготовлении, нежное и вкусное банановое суфле - находка для меня! В этом рецепте (кстати, он из журнальной вырезки) не обжаривается мука - что очень вредно (обжаривание сухих мучных продуктов: муки, манки, вермишели приводит к образованию канцерогенов, поэтому я избегаю такого шага в приготовлении супов и подлив). А во всех рецептах суфле, которые есть у меня в книге, обжаривается мука на слив. масле...
Так что такое суфле можно назвать ещё полезным и даже диетическим (масло нужно только для смазывания формы! и сладости в меру). Готовим вместе!
(В рубрике Пудинги, так как нет рубрики Суфле; порций так много, но они маленькие - пекла в форме для кекса, в формах для суфле, как в журнале написано, на 2 больших порции будет)
|
Отделить желтки от белков. Яйца у меня большие, если у вас небольшие, можно взять 5 штук (в журнале 5 и дано) |
|
Бананы очистить, взбить в пюре |
|
Желтки слегка взбить с сахарной пудрой |
|
Смешать с желтками пюре |
|
Белки взбить с щепоткой соли или ванилином до пены, мне аж пришлось перелить в 2 кружки |
|
После на дне кружек остались ещё жидкие белки и я снова взбила - целая кружка пены! |
|
Добавляем белки к массе |
|
Иногда хорошо, если миску не рассчитал с размером - у меня впритык было массы суфле и я мешала как положено - очень аккуратно! |
|
Форму смазываю, посыпаю, выливаю массу |
|
Заранее разогреваю духовку на 200 гр. Так как в журнале печётся в двух формах, там время указано 20 мин, я пекла минут 30 Бегом фотала, пока не осело. Суфле в духовке было - как колобок! |
|
Румяное... |
|
Высокое |
|
Кстати, на счёт изъятия что вы думаете? И это суфле получилось достать! На удивление моё... |
|
Я с радостью нафотографировала суфле больше, чем шагов приготовления делала... |
|
Так что угощайтесь, это ооочень нежно! |
|
Можно и перевернуть кусочек, с боков сахар подрумянился... Bon appetit! |