Автор: Мила-Людок
Описание: Pots de Creme, так красиво и загадочно звучит на французском языке название этого десерта. А по русски- горшочек с заварным кремом. Вся приведенная ниже информация скопирована давным-давно из всемирной паутины. Автор четко и по полочкам рассказал, чем в общем-то одинаковые десерты отличаются друг от друга. И этот рецепт наконец-то дождался своего часа. Оказалось, что все не так сложно. Что бы заполнить мои 3 формочки, я делала 2 порции. Читала некоторые отзывы, что пахнет яйцами. Вкус готового продукта очень точно, на мой взгляд, описала моя дочь- запеченная сладкая ряженка с привкусом омлета. Но мне очень понравилось с кофе!
|
Перво-наперво ставим кипятится чайник. Нам понадобится кипяток для водяной бани. Сливки (или смесь молока и сливок) смешиваем с 25 гр. сахара и кипятим |
|
Вливаем сладкие сливки в карамель (аккуратно! они вскипают) и кипятим 2 минуты, слегка остужаем |
|
Смешиваем яйцо и желток |
|
Постепенно, по ложке, (что бы яйца не свернулись) добавляем карамельно-сливочную смесь в желтковую. |
|
Разливаем нашу смесь по формочкам и устанавливаем в противень с высокими бортами |