Автор: Надя Наумова
Описание: В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание пшена с мясом и карамелизованными яблоками. Мясо с карамелизированными яблоками создает необычный кисло-сладкий вкусовой контраст
|
Отвариваем пшено ( у меня ТМ от Мистраль) в пакетиках 25 мин. |
|
Мясо нарезаем на тонкие пластины |
|
Пластины нарезаем на полоски |
|
Закручиваем завитушки, закрепляем зубочисткой. |
|
Обжариваем в разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо. После обжаривания убираем зубочистки. |
|
Одновременно с мясом в другой сковороде карамелизуем яблоки. Воду 1 ст. л. соединяем с сахаром и увариваем до образования желтого цвета |
|
Добавляем яблоки и карамелизуем яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные дольками |
|
Яблоки соединяем с мясом, перемешиваем, добавляем 3 ложки воды и тушим 1 мин. |
|
Отваренное пшено кладем в тарелку горкой |
|
Кладем кусочки мяса |
|
Между мясом кладем яблоки. Из оставшихся яблок формуем розочки и украшаем. |