Автор: Надя Наумова
Описание: Тельное - блюдо классической русской кухни. Это рыбные зразы, сделанные в форме полумесяца. Блюдо, определенно, вкусное и оригинальное. Прекрасное сочетание грибов, поджаренного лука и рыбы. Все гармонично уживается в этих рыбных зразах. Тельное из рыбы с грибами блюдо питательно, с одной стороны, а с другой, совершенно не перегружает желудок.
|
В кипящую воду кладем пакетик риса и варим 30 мин. (у меня ТМ Мистраль) |
|
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем |
|
Добавляем белые грибы |
|
Используем филе (у меня пикша) без кожи и костей |
|
Пропускаем через мясорубку. По желанию можно добавить немного замоченного белого хлеба. |
|
Добавляем яйцо, соль, муку и тщательно перемешиваем |
|
На панировочные сухари кладем лепешку рыбного фарша |
|
Кладем начинку |
|
Формуем в виде полумесяца |
|
Обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. |
|
Готовый рис выкладываем при помощи выемки |
|
На рис кладем оставшуюся начинку из жареных грибов и лука |