Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий маковый творожник

Автор: kapibarra

Немецкий маковый творожник

Описание: Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой... Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Немецкий маковый творожник ингредиенты Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами :D Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку

Немецкий маковый творожник ингредиенты Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.

Немецкий маковый творожник ингредиенты Готовим начинку. В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.

Немецкий маковый творожник ингредиенты Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.

Немецкий маковый творожник ингредиенты Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.

Немецкий маковый творожник ингредиенты А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции... По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.

Немецкий маковый творожник ингредиенты Снова всё взбиваем.

Немецкий маковый творожник ингредиенты Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

Немецкий маковый творожник ингредиенты И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции - зачеркнуто) в духовку. 180 градусов по Цельсию, примерно час.

Немецкий маковый творожник ингредиенты Вот и он =) Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.


Аккуратно режем. Куски раскладывайте на блюдца лопаткой, т. к. корж хрупкий!
И - пробуем... Мммм)

Немецкий маковый творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru