Автор: mamaliza
Описание: Нежные диетические кнели из филе щуки с соусом из лука и сливочного масла
|
Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом. |
|
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. |
|
Отделим филе от костей. |
|
Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком. |
|
Добавим в фарш яйца, соль и специи. |
|
Заранее замочим хлеб в молоке |
|
В фарш добавим замоченный хлеб и пробъем массу блендером до однородного воздушного состояния. |
|
И вмешиваем в фарш растопленное масло. |
|
Вскипятим воду в кастрюле, посолим. Формируем кнели при помощи 2-х чайных ложек и отвариваем в течение 6 минут. |
|
Готовые кнели шумовкой вынимаем из кастрюли на блюдо, накроем чашкой, чтоб не остыли. |
|
Готовим соус. Для этого мелко режем лук и варим с уксусом и вином до уменьшения количества жидкости вдвое. |
|
Добавим порезанное кубиками сливочное масло (половину нормы) |
|
Взбиваем венчиком до кремового состояния. Ставим на маленький огонь, добавляем еще масло и прогреем, непрерывно помешивая венчиком. Соус посолим и добавим лимонный сок. |
|
Готовый соус протереть через сито. |