Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-батоны на сметане

Автор: tanufka12

Мини-батоны на сметане

Описание: Очень вкусные небольшие батоны на сметане. Хлебушек очень мягкий и вкусный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи свежие (прессованные), смешиваем.
Добавляем соль, сахар, смешиваем.
Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на час-два, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто когда подойдет, выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем. разделяем на две части. каждую часть раскатать длинным овалом и свернуть рулетом. Выкладываем хлеб на противень с пекарской бумагой. Сверху на батонах делаем косые надрезы. Смазываем их кефиром или молоком, посыпаем небольшим количеством кунжута. Оставляем еще на пол часа, чтобы они немного подошли.
Батоны выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут.
Всем приятного аппетита!!!

Мини-батоны на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru