Описание: Очень вкусные небольшие батоны на сметане. Хлебушек очень мягкий и вкусный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 100 мл
Дрожжи
(свежие)
— 10 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сметана
— 120 г
Масло сливочное
— 25 г
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Кунжут
(для посыпки)
Молоко
(чтобы смазать багеты перед выпечкой, можно заменить кефиром)
Приготовление
В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи свежие (прессованные), смешиваем.
Добавляем соль, сахар, смешиваем.
Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на час-два, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто когда подойдет, выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем. разделяем на две части. каждую часть раскатать длинным овалом и свернуть рулетом. Выкладываем хлеб на противень с пекарской бумагой. Сверху на батонах делаем косые надрезы. Смазываем их кефиром или молоком, посыпаем небольшим количеством кунжута. Оставляем еще на пол часа, чтобы они немного подошли.
Батоны выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Мини-батоны на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/