Автор: Nienulka
Описание: Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.
|
Хлебные ломтики порезать кубиками. |
|
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. |
|
К рыбе добавить 50 г тертого сыра. |
|
Добавить пшенные хлопья. Перемешать. |
|
Добавить хлебные кубики. |
|
Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех. |
|
Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра. |
|
Залить всё сырным соусом. Перемешать. |
|
Перекладываем массу в форму для запекания. |
|
Посыпать сверху сыром. |
|
По желанию украсить виноградом. Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета. |