• 8 ноября 2015, 15:27
  • 1174

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Рецепт: Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974 ккал
белки
85.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:

  • Хлебные ломтики порезать кубиками.

  • Рыбное филе порезать небольшими кусочками.

  • К рыбе добавить 50 г тертого сыра.

  • Добавить пшенные хлопья. Перемешать.

  • Добавить хлебные кубики.

  • Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех.

  • Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра.

  • Залить всё сырным соусом. Перемешать.

  • Перекладываем массу в форму для запекания.

  • Посыпать сверху сыром.

  • По желанию украсить виноградом.
    Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопья к столу подаем в горячем виде. Блюдо получается сочным, сытным с выраженным рыбным вкусом.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
Рецепт: Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.

Ингредиенты для «Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
интересный рецепт!
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Наташа,
Вкусно! Сочетание прекрасное!
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Замечательное блюдо
Спасибо огромное
Приятная запеканочка! Сырно! Вкусно! В горячем виде - самое то по нашей погодке!
Танечка, от всей души благодарю
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки