Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птифуры "Француженка"

Автор: Nienulka

Птифуры Француженка

Описание: Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит Крем Дополнительно

Приготовление

Птифуры Француженка ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Птифуры Француженка ингредиенты Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Птифуры Француженка ингредиенты Добавить взбитые белки и перемешать.

Птифуры Француженка ингредиенты Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов. Готовый корж остудить.

Птифуры Француженка ингредиенты Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.

Птифуры Француженка ингредиенты Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.

Птифуры Француженка ингредиенты Добавить какао и взбить.

Птифуры Француженка ингредиенты Корж разрезать на равные полоски.

Птифуры Француженка ингредиенты Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.

Птифуры Француженка ингредиенты Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.








Приятного французского чаепития!

Птифуры "Француженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru