Автор: Волкова Дарья
Описание: Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!
|
Желтки слегка взбить с сахаром |
|
Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто |
|
Тёплый шоколад смешиваем с желтками |
|
Объединить с мукой, перемешать |
|
+манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками |
|
Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену |
|
Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз |
|
Добавляем вторую половину белков |
|
Аккуратно домешиваем |
|
Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите) |
|
Румяныыый! |
|
Немного фотосессии... |
|
Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый! |
|
Bon appetit! |