• 8 ноября 2015, 17:12
  • 3134

Французский трюфельный пирог

Рецепт: Французский трюфельный пирог

Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский трюфельный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
103.2 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
49 г

Рецепт «Французский трюфельный пирог»:

  • Яйца разделить, белки убрать в холодильник

    Половину шоколада со всем маслом растапливаем. По рецепту - половина шоколада в тесто, половина - на посыпку, но у меня не было горького шоколада (как на зло кончился в магазине), поэтому я весь молочный шоколад пустила в тесто для более насыщенного вкуса. Я растапливаю на 280Вт в микро 2-3 минуты. Оставить остывать

  • Желтки слегка взбить с сахаром

  • Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто

  • Тёплый шоколад смешиваем с желтками

  • Объединить с мукой, перемешать

  • +манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками

  • Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену

  • Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз

  • Добавляем вторую половину белков

  • Аккуратно домешиваем

  • Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)

  • Печём при 190гр 40 минут в ровной форме, 50 минут - в такой как у меня. И... ничего себе как пирог вырос!!! Это конечно не плохо, он высокий, но ведь есть риск, что он лопнет сверху, вот поэтому лучше, чтобы форма была с ровными стенками...

  • Румяныыый!

  • Немного фотосессии...

  • Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский трюфельный пирог
Рецепт: Французский трюфельный пирог

Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!

Ингредиенты для «Французский трюфельный пирог»:

Комментарии и отзывы

Для любителей шоколада это просто подарок!
Спасибо! Да, это вкусно...
Спасибо!
Вкусно, шоколадно! Супер!
Спасибо, Маша!
Замечательно
Спасибо!
Молодец!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки