Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский трюфельный пирог

Автор: Волкова Дарья

Французский трюфельный пирог

Описание: Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Французский трюфельный пирог ингредиенты Яйца разделить, белки убрать в холодильник Половину шоколада со всем маслом растапливаем. По рецепту - половина шоколада в тесто, половина - на посыпку, но у меня не было горького шоколада (как на зло кончился в магазине), поэтому я весь молочный шоколад пустила в тесто для более насыщенного вкуса. Я растапливаю на 280Вт в микро 2-3 минуты. Оставить остывать

Французский трюфельный пирог ингредиенты Желтки слегка взбить с сахаром

Французский трюфельный пирог ингредиенты Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто

Французский трюфельный пирог ингредиенты Тёплый шоколад смешиваем с желтками

Французский трюфельный пирог ингредиенты Объединить с мукой, перемешать

Французский трюфельный пирог ингредиенты +манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками

Французский трюфельный пирог ингредиенты Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену

Французский трюфельный пирог ингредиенты Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз

Французский трюфельный пирог ингредиенты Добавляем вторую половину белков

Французский трюфельный пирог ингредиенты Аккуратно домешиваем

Французский трюфельный пирог ингредиенты Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)

Французский трюфельный пирог ингредиенты Печём при 190гр 40 минут в ровной форме, 50 минут - в такой как у меня. И... ничего себе как пирог вырос!!! Это конечно не плохо, он высокий, но ведь есть риск, что он лопнет сверху, вот поэтому лучше, чтобы форма была с ровными стенками...

Французский трюфельный пирог ингредиенты Румяныыый!

Французский трюфельный пирог ингредиенты Немного фотосессии...

Французский трюфельный пирог ингредиенты Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!

Французский трюфельный пирог ингредиенты Bon appetit!




Французский трюфельный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru