Автор: Первушина Елена
Описание: Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. Очень простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках.
|
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить и |
|
варить до легкого разваривания. |
|
Как сварится картофель - слить воду. Но не выливать ее! Она нам будет нужна. |
|
Добавить в картофель масло. |
|
Подогреть сливки до горячего состояния. Смешать с 50мл картофельного отвара. Послить, поперчить. Можно добавить еще картофельного отвара, но пюре в итоге не должно быть жидким. |
|
Влить сливочно-картофельную юшку в будущее пюре и |
|
быстро взбить миксером. Не более 30 сек, иначе масса станет клейкой. |
|
Выложить картофельное пюре в форму, смазанную сливочным маслом и разровнять. |
|
Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре сделать небольшие углубления и |
|
аккуратно вбить в них яйца, не повредив желток. |
|
В сметану добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и |
|
выложить поверх картофельной массы, не трогая желтки. Распределить равномерно вилкой. |
|
Сверху посыпать измельченным эстрагоном (тархуном). Поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать блюдо 10-20 минут (время зависит от того, какой «крутизны» яйца вы предпочитаете). |
|
Приятного аппетита! |