Автор: mad yu
Описание: Очень легкий и быстрый вариант использования отварной курицы. У меня всегда после приготовления куриного бульона остается немного отварного филе - слишком большие грудки у нас продают. Поэтому такой рецепт будет неизменной палочкой-выручалочкой! Сама по себе отварная грудка довольно сухая и невкусная, но в сочетании с соусом - это прекрасное дополнение даже к праздничному столу, а также возможность разнообразить обычный ужин или взять с собой на работу перекус. Быстро и просто! Рецепт взят из книги "365 рецептов французской кухни"
|
Отваренное куриное филе или другие части отварной курицы нарезаем кусочками |
|
Обжариваем на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения |
|
Добавляем сливки и 2 желтка и увариваем до загустения |
|
Курицу посыпаем мелко нарезанной петрушкой |
|
И заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. И всё. Приятного аппетита! |