Автор: mad yu
Описание: В базе "Поваренка" есть несколько вариантов такого киша, но мой все-таки отличается - прежде всего, за счет теста. Киш - любимый французами открытый пирог родом из Лотарингии. Его обязательное условие - яичная заливка, остальные ингредиенты могут быть какими угодно. Этот рецепт давно прижился у нас в семье и прекрасно подходит на праздничный стол в качестве закуски и как самостоятельное блюдо - на завтрак, обед, полдник или ужин
|
Белую и светло-зеленую части лука-порея тушим в сковороде на растительном масле, пока лук не станет прозрачным |
|
В муку добавляем растительное масло и молоко |
|
Замешиваем тесто, равномерно распределяем его по форме (диаметр 26 см), включая стенки |
|
Посыпаем сухарями и выкладываем на тесто готовый лук |
|
Сверху распределяем нарезанную тонкими кусочками рыбу |
|
Затем - моцареллу или козий сыр |
|
Посыпаем укропом |
|
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком и перцем, заливаем начинку |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 50 минут, пока пирог не зарумянится |
|
И подаем к столу. Причем он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |