Автор: Нина-супербабушка
Описание: Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта... что там у меня имеется. Впервые... ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: "Не отрезай кекса, я его сам съем!":))) Рецепт из журнала "Школа гастронома".
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
|
Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито. Орехи порубить ножом в крупную крошку. |
|
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. Но, только лишнюю, т. е. без фанатизма. |
|
С половинки апельсина стереть цедру и выдавить сок. |
|
Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния. |
|
Добавить морковь, орехи, апельсиновую цедру и протертый ананас. |
|
Перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить немного сиропа от ананаса. |
|
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке. |
|
Тем временем приготовить глазурь: в миску выложить сыр, влить сок, всыпать пудру |
|
И все тщательно взбить. |
|
Покрыть остывший кекс глазурью |
|
И украсить целыми орехами и кусочками ананаса. Убрать в холодильник, пока глазурь не застынет. |