Описание: Нежное мясо на ребрышках, несложное в приготовлении и недорогой набор продуктов.
Ингредиенты
Ребра свиные
— 0.5 кг
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Вода
— 1 л
Уксус
— 70 г
Кетчуп
(или томатный соус)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Специи
Соль
Приготовление
В 1 литр воды добавить уксус и залить ребрышки и лук, порезанный полукольцами. Оставить на 1, 5 часа, затем воду слить и добавить кетчуп, соевый соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, специи. Хорошо перемешать и оставить еще на час. Затем все уложить в разогретую сковороду, посолить и тушить до готовности. Когда все будет готово, развести крахмал (2 ст. л. на полстакана воды) и вылить в сковороду. Перемешать, готово.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/