Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый пирог

Автор: fatika72

Банановый пирог

Описание: Если ваша семья очень любит бананы, то предлагаю вам приготовить для них десерт - банановый пирог. Нежный, влажный, ароматный и очень вкусный. У меня было 3 неудачной попытки приготовить банановый пирог, то он у меня не подымался, то был твердым как камень, но я всетаки поняла свои ошибки и в итоге добилась хорошего результата.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление


Банановый пирог не у всех получается, я раскрою вам 5 секретов его выпечки.
1. Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
2. Бананы должны быть перезрелые.
А чтобы не ждать этого процесса положите их на сутки в морозильную камеру.
3. Процесс взбивания и перемешивания.
Сухие продукты должны хорошо соединиться друг с другом,
иначе пирог получится кривой, т. е. куда сода попадет больше, там пирог и подымется больше.
Масло с сахаром надо взбивать до пышного и кремообразного состояния.
Яйца добавлять по одному хорошо взбивая после каждого добавления.
4. Температура выпечки пирога с добавлением бананов должна быть не высокая,
а время выпечки большое т. е. 1 - 1:30.
Проверять пирог можно после 1 часа выпечки.
5. Для того, чтобы пирог был влажным, и сохранил все свои ароматы, поместите его сразу же, как выложите из духовки, в морозильную камеру.


Я использую очень спелые, переспелые бананы.
Перед тем, как использовать, бананы предварительно замораживаю в морозильной камере.
После разморозки они становятся такими черными, почти текут, и очень легко вводятся в тесто.

Размораживаются такие бананы всего пару часов при комнатной температуре – достаточно быстро.
Правильный банан - основной ключ к успеху при выпечке правильных банановых кексов!
Банан сам по себе очень вязкий фрукт и с тестом не очень хорошо ладит.
Старайтесь придерживаться всем рекомендациям чтобы выпечка у вас всегда была удачной.

Разогреть духовку до 135 градусов С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 22x33 см.
В средней миске смешать муку, соду, соль. Отложить.
В миксере взбить сливочное масло с сахаром до пушистого и кремообразного состояния.
По одному добавьте яйца хорошо взбивая после каждого, затем добавьте 2 чайные ложки ванили.
Добавить муку попеременно с кислым молоком.
Банановое пюре быстро чернеет-поэтому готовьте его перед самым добавлением.
Пока смешивается яичная смесь с мучной, бананы превратить в пюре, добавить лимонный сок и перемешать.
Выключаем миксер.
Вылить пюреобразную банановую смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа (в моей духовке пирог выпекался 1 час и 30 мин.),
или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая.
Открывать духовку можно после 1 часа выпечки.
Выньте из духовки и сразу поместите в морозильную камеру на 45 минут.
Я обычно кладу под форму кухонную прихватку.
Это сделает торт очень влажным.
Остывший пирог полить глазурью и оставить при комнатной температуре примерно еще на 1 час.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Банановый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru