• 9 ноября 2015, 14:04
  • 6017

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Если ваша семья очень любит бананы, то предлагаю вам приготовить для них десерт - банановый пирог. Нежный, влажный, ароматный и очень вкусный. У меня было 3 неудачной попытки приготовить банановый пирог, то он у меня не подымался, то был твердым как камень, но я всетаки поняла свои ошибки и в итоге добилась хорошего результата.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7774.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
207.4 г
углеводы
1422.2 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Банановый пирог»:

Банановый пирог не у всех получается, я раскрою вам 5 секретов его выпечки.
1. Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
2. Бананы должны быть перезрелые.
А чтобы не ждать этого процесса положите их на сутки в морозильную камеру.
3. Процесс взбивания и перемешивания.
Сухие продукты должны хорошо соединиться друг с другом,
иначе пирог получится кривой, т. е. куда сода попадет больше, там пирог и подымется больше.
Масло с сахаром надо взбивать до пышного и кремообразного состояния.
Яйца добавлять по одному хорошо взбивая после каждого добавления.
4. Температура выпечки пирога с добавлением бананов должна быть не высокая,
а время выпечки большое т. е. 1 - 1:30.
Проверять пирог можно после 1 часа выпечки.
5. Для того, чтобы пирог был влажным, и сохранил все свои ароматы, поместите его сразу же, как выложите из духовки, в морозильную камеру.


Я использую очень спелые, переспелые бананы.
Перед тем, как использовать, бананы предварительно замораживаю в морозильной камере.
После разморозки они становятся такими черными, почти текут, и очень легко вводятся в тесто.

Размораживаются такие бананы всего пару часов при комнатной температуре – достаточно быстро.
Правильный банан - основной ключ к успеху при выпечке правильных банановых кексов!
Банан сам по себе очень вязкий фрукт и с тестом не очень хорошо ладит.
Старайтесь придерживаться всем рекомендациям чтобы выпечка у вас всегда была удачной.

Разогреть духовку до 135 градусов С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 22x33 см.
В средней миске смешать муку, соду, соль. Отложить.
В миксере взбить сливочное масло с сахаром до пушистого и кремообразного состояния.
По одному добавьте яйца хорошо взбивая после каждого, затем добавьте 2 чайные ложки ванили.
Добавить муку попеременно с кислым молоком.
Банановое пюре быстро чернеет-поэтому готовьте его перед самым добавлением.
Пока смешивается яичная смесь с мучной, бананы превратить в пюре, добавить лимонный сок и перемешать.
Выключаем миксер.
Вылить пюреобразную банановую смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа (в моей духовке пирог выпекался 1 час и 30 мин.),
или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая.
Открывать духовку можно после 1 часа выпечки.
Выньте из духовки и сразу поместите в морозильную камеру на 45 минут.
Я обычно кладу под форму кухонную прихватку.
Это сделает торт очень влажным.
Остывший пирог полить глазурью и оставить при комнатной температуре примерно еще на 1 час.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог
Рецепт: Банановый пирог

Если ваша семья очень любит бананы, то предлагаю вам приготовить для них десерт - банановый пирог. Нежный, влажный, ароматный и очень вкусный. У меня было 3 неудачной попытки приготовить банановый пирог, то он у меня не подымался, то был твердым как камень, но я всетаки поняла свои ошибки и в итоге добилась хорошего результата.

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

Фотографии «Банановый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото не удачное получилось, в сумерках пришлось фотографировать темное
Вкусненький получился пирог, а какой большой! Очень влажный,сладенькийСпасибо Фатя за вкусняшку, буду еще готовить благо в холодильнике не уменьшаются бананы
Как я рада что вам понравился рецепт.
Я очень люблю бананы но они мне почему то нравятся в выпечке чем свежими,я как то попробовала такой пирог и мне очень понравился,но он у меня никогда не получался.Но в результате я нашла правильный и точный рецепт.Теперь готовлю только его.Всегда получается ,и пышный и влажный ,а какой банановый .....Всего вам самого доброго Аминочка
А мои дегустаторы оценили пирог на 10+ им так понравился, что попросили чаще готовить его,обещали постоянно пополнять запасы т.ч. в месяц 1 раз точно будет он у нас Еще раз большое спасибо Фатинька за вкусняшку
Да не за что .Мне приятно что я порадовала вас своим рецептом .Ведь доставлять радость так приятно
Ответ для fatika72
В морозильную камеру разве можно ставить горячие продукты?
Можно не переживайте ,подержите его 15 -20 мин. а потом оставьте при комнатной температуре
Фатима, банановые десерты люблю и уважаю!!! и секреты мне твои пригодятся!!!
Спасибо дорогая.....
Как вовремя Ваш рецепт Фатя в морозильнике уже места нет от бананов Обязательно приготовлю на днях, большое спасибо за такую вкусняшку, Фатинька
Рада угодить
Да еще и во время Пеките на здоровье и радуйте своих близких,хорошего вам дня и удачной недели
Вы уверены, что используете ванилин, а не ванильный сахар?
1 или 2 чайные ложки ванилина - это гигантское количество, выпечка будет горькой
Я исправила,просто в оригинальном рецепте ванильный экстракт и я упустила эту поправку,в России не каждый может найти ванильный экстракт.
Спасибо что заметили и подсказали.
Может быть, лучше написать "Ванильный сахар"?
Всё-таки ванилин на кончике ножа обычно кладут, а не ложками.
Опытные кулинары сообразят, что к чему, а если человек в первый раз печёт, то рискует ошибиться
Спасибо,все поняла,думаю сейчас все правильно.
Просто в Греции и расфасовка другая и продукты некоторые совершенно другие,я стараюсь описывать правильно,спасибо за подсказку,она бывает очень кстати,так как я давно уже не знаю как продают в России ванилин или ванильный сахар,пудинг или желе и.т.д.
Спасибо
Рада помочь
Да и на фото видно какой сочный ПРЕЛЕСТЬ спасибо что поделились с нами рецептом И как хорошо всё описано...
Леночка рада что вам понравился мой рецепт Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки