Автор: Ааляша
Описание: Хотела приготовить простой и вкусный ужин из картошки и мяса...
Очень понравился рецепт поваренка Jyuliya под названием "Курочка в яично-сырной заливке" - и решено - сегодня на ужин курица с картошечкой...
Но - из перечисленных ингредиентов в доме оказалось только йогурт сырок и яйцо...
И, о ужас, нет картошки!!!
На улице дождь, а запеканки хочется!
В итоге пришлось эксперементировать и звать на помощь тыкву, которую в доме не ест вообще никто!!!
Угостила соседка и я ее по кусочку добавляю в детский суп.
Кашу я не варю, от блинчиков тыквенных мои не в восторге, пробовала запекать - выбросила. А тут решила - будет что будет...
Муж сразу сообщил, что такое есть не станет...
Ну и не надо... Я обиделась и пошла на кухню, прихватив с собой фотоаппарат.
В результате - через пол часа на кухню вошел муж и сказал, что он пожалуй попробует..
Попробовал - и сказал - ну зачем тебе картошка ( а я без картошки и дня прожить не могу) - ешь тыкву!!! И я буду с удовольствием - только завтра вместо курицы приготовь свинину.
И хоть в рецепте курица, но буду готовить такое из свинину, нарезанной на полоски.
Вот так и поругались и помирились и открыли для себя новый вкус!
Надеюсь и Вам придется ко столу. Это очень быстро и просто, а главное действительно вкусно!
К стати, на выходные в гости приедет свекровь - вот и испробую в качестве праздничного блюда со свининкой.
|
Сверху выложить бедра или как я говорила выше кусочки любого мяса, я буду использовать в следующий раз свинину, которую нарежу на брусочки 1 см. |
|
Для заливки взяла сырок, йогурт (делаю сама) и яйцо |
|
Сырок на терке, но потом подумала что мало и добавила еще яйцо |
|
Взбила и добавила еще чуть приправы |
|
Полученной смесью залила мясо с тыквой, форму чуть потресла, что бы жидкость хорошо распределилась и в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. |
|
Когда на аромат начнут сбегаться домашние и сверху появится аппетитная корочка - блюдо готово, пора доставать и можно присыпать зеленью |
|
Разложите на тарелки и приятного аппетита - ароматное мясо с гарниром готово. |