Описание: Очень вкусный и достаточно простой хлебушек для хлебопечки. Меня очень выручает когда нужно приготовить хлеб, особенно к празднику, а времени для замеса вручную нет.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Вода
(лучше минеральную)
— 250 г
Масло сливочное
(можно оливковое 2 ст. л.)
— 30 г
Дрожжи
— 3 г
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Закваска
— 200 г
Молоко сухое
(можно обойтись и без него, но с ним пышнее и вкуснее)
— 2 ст. л.
Приготовление
Дрожжи в принципе можно и не класть, но тогда все будет зависеть от силы вашей закваски. Я кладу, такое количество на вкус особо не влияет, а хлеб гарантированно подымется. Закладываем продукты в ведерко в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, но так, чтобы закваска оказалась между мукой и водой, выбираем программу "Французский хлеб". У меня Panasonic программа рассчитана на 6 часов.
Французский хлеб на закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/