Автор: Мария По
Описание: Сочные мясные шарики в остро-сладком соусе с кусочками мягкой тыквы. Я влюбилась в это блюдо с первой ложки. Оно настолько насыщенное и вкусное, что оторваться просто нет сил.
Идею подсмотрела у Андрея Рудькова.
|
Обжарить на масле. |
|
Тыкву нарезать брусочками. |
|
Выложить к луку и чесноку. |
|
Залить томатным соусом. |
|
Тушить под крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. |
|
А пока, приготовим мясные шарики. Лук почистить, измельчить. Я делала это блендером. |
|
Смешать с фаршем. |
|
Добавить соевый соус. |
|
И черный перец (у меня с лимоном). Хорошенько перемешать. |
|
Сформировать шарики. |
|
Обжарить на среднем огне. |
|
С двух сторон. |
|
Переложить мясные шарики в горячий соус. |
|
Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде, с гарниром или без него. Приятного аппетита. |