Автор: tania 84ru
Описание: Этот рецепт привезли из путешествия родители моей своячницы. Не знаю на сколько он относится к мексиканской кухни и не знаю кто им его дал, сами ли мексиканцы или русскоговорящие проживающие там, но результат блюда нас порадовал и закрепился в нашей семье. Тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так как они содержат в себе и овощи, и рис и даже подливку. Мои детки не совсем любят овощи, но здесь их не заметно, и они съедают все, даже овощную подливу. Попробовав раз, я делаю их постоянно. Ведь согласитесь порой пол кг фарша не всегда достаточно для котлет на большую семью. Итак, милости прошу, ко мне на кухню.
|
Это те продукты, которые нам понадобятся. К сожалению, уже позже вспомнила, что не положила еще 1 луковицу и морковку. |
|
Лук мелко режем, я поленилась и положила в измельчитель. С капустой я поступила так же, но ее по рецепту нужно мелко нашинковать. |
|
Все это соединяем с фаршем. |
|
Промываем рис, да да, именно промываем и добавляем рис в сыром виде в посуду с фаршем, луком, и капустой. |
|
Туда же добавляем манку, соль, перец |
|
Все хорошо вымешиваем. |
|
Формируем тефтели. Форма может быть как с грецкий орех, так и больше. Я всегда леплю по разному, а точнее по настроению. |
|
Обжариваем наши тефтельки на растительном масле с двух сторон. Обжариваем только для того чтоб они схватились, а точнее при дальнейшей их готовки в подливе они остались цельными. |
|
Как только образовалась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. |
|
Нашинкуем капусту, лук и натрем морковь. |
|
Перемешаем и выкладываем на дно кастрюли. |
|
Делаем соус с томатной пастой, кубиком маги или кнор, и заливаем им тефтели так чтобы они скрылись в этом бульоне |
|
В этот раз мы решили кушать с картошкой. |
|
Вот так они выглядят в разломе. |
|
А можно кушать как самостоятельное блюдо. |
|
Угощайтесь дорогие мои... |