Автор: sibir77
Описание: Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.
|
Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли |
|
Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками. Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки |
|
Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут |
|
Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте |
|
В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду |
|
Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью |
|
Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом) |