Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стир-фрай из свинины с мандаринами

Автор: sibir77

Стир-фрай из свинины с мандаринами

Описание: Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.

Ингредиенты

Приготовление

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками. Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок. Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться. Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью

Стир-фрай из свинины с мандаринами ингредиенты Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)


Техника готовки "Стир фрай" является некой схемой, конструктором для приготовления множества блюд. По этому принципу вы можете готовить свинину, говядину, курицу, морепродукты, тофу, добавляя к ним любимые овощи.

Если вам пришлось по вкусу это блюдо, вы можете приготовить его дома и экспериментировать с ингредиентами, соблюдая несколько нехитрых правил:
1. Большая сковорода (или лучше вок) и малое количество одновременно готовящихся ингредиентов
2. Нарезка небольшими кусочками, чтобы за короткое время все могло приготовиться
3. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: раскаленное масло -> Вкусовая добавка (чеснок, имбирь, перец чили) -> Белковая составляющая (мясо, рыба, морепродукты, тофу) -> Овощи (сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные) -> Соус (соевый, рыбный, терияки)

По этому принципу вы можете каждый день готовить новое блюдо, используя обычные мясо или курицу и добавляя к ним 1-2 новых ингредиента! Уверена, что многие отлично знают эту информацию, ну а те, кто не знают - буду рада, если была полезной!










Стир-фрай из свинины с мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru