Автор: Надя Наумова
Описание: Аппетитное пирожное из бисквитного рулета с ароматной начинкой, погруженное в ванильно- сливочный крем с маком и покрытое шоколадом.
Вкус приготовленного своими руками десерта не сравнится с магазинными, домашний вкус пирожного богаче и лучше.
|
Готовим рулет. Яйцо сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза |
|
Добавляем просеянную муку |
|
Разравниваем тонким слоем на противень (я тесто положила на силиконовый коврик) |
|
Выпекаем при 200* 5 мин |
|
На бисквит намазываем джем. |
|
Сворачиваем в горячем виде рулетом |
|
Шоколад растапливаем на водяной бане |
|
Формочки заливаем растопленным шоколадом, лишнее сливаем |
|
В большую формочку, пока шоколад не застыл, ставим рулет и даем застыть. |
|
Готовим крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин, мак и перемешиваем |
|
Готовим украшения из шоколада. На пленку отсаживаем растопленый шоколад из корнетика в виде сеточки |
|
Сворачиваем на скалку, даем застыть |
|
Снимаем со скалки, освобождаем от пленки |