Автор: Ленюся
Описание: Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я оставлю для другого случая, а сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом борща! И хотя, он будет на поваренке ровно сто первым, (но в этом даже есть какой-то магический смысл), после долгих раздумий, я все таки решилась, ибо, уж очень он прост в приготовлении, абсолютно не требует особых усилий и лишних телодвижений, а вот результат, уверяю, вас влюбит. Предвижу, как сейчас не найдя в ингредиентах капусту, махровые борщеведы начнут рвать на себе одежды с воплями "А борщ-то, не настояяящий!!!" Но, друзья мои, будьте снисходительны, мы городские - дети стекла и бетона, и после постоянных удачных и неудачных погонь за добычей по каменным джунглям, наши лбы стали настолько железобетонные, что даже, если, самый строгий гастрономический гуру будет с особым пристрастием, пытаться вбить нам в голову, что без капусты это свекольник, мы будем упрямо называть любой суп со свеклой борщом!!! Ну и как обычно, в конце моего рецепта, под тарелочку ароматного городского борщика, продолжение истории, начатой в предыдущих рецептах.
|
Итак, начнем с бульона. На шести литровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне. |
|
А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой капусты! Против нее, я ничего, в принципе, не имею, и даже, очень ее люблю, но в городском борще ее нет и быть не может!) |
|
Свеклу моем, и не очищая, залив достаточным количеством воды ставим варить на средний огонь после закипания на час. |
|
Морковь чистим и трем на средней терке, шинкуем лук. |
|
В кипящий бульон одновременно кладем картофель, томленую морковь с луком, куриное мясо, добавляем 1.5 ст. л. соли и варим после закипания 10 минут. |
|
Затем, добавляем натертую свеклу, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, рубленый чеснок, 1. ст. л. уксуса, перемешиваем! А теперь внимание, как только борщ закипит, считаем ровно до пяти и снимаем с огня! |
|
... и укутываем на 30 минут в теплое. За это время все там сдружатся, пропарятся и при этом останутся самодостаточными, а вкус будет просто... мммм!!! |