Автор: Первушина Елена
Описание: Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Очень вкусно, сытно, сливочно и ароматно.
|
Продукты, которые нам будут нужны. |
|
Соевый соус я использовала ТМ "Киккоман". |
|
Реган (фиолетовый базилик) измельчить. |
|
Чеснок нарезать тонкими пластинками. |
|
Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на растительном масле. |
|
Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить. |
|
Сверху приправить реганом и чесноком. |
|
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. |
|
Обжарить овощи на растительном масле. |
|
Влить воду, соевый соус и |
|
сливки. Перемешать. |
|
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу, |
|
довести до кипения и выключить огонь. |
|
Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков. |
|
Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом и чесноком. Слегка посолить и поперчить. |
|
Полить сливочно-томатным соусом с овощами. |
|
Соус должен покрыть картофель, но не более. |
|
Грибы нарезать пластинками и выложить |
|
поверх картофеля. Слегка посолить. |
|
Помидоры надрезать верху в виде креста и обдать кипятком. Подержать минуту. Потом опустить в холодную воду и они легко очистятся от шкурки. |
|
Нарезать помидоры и выложить на грибы. Слегка посолить. |
|
Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий. |
|
Перед подачей перемешать. |