Автор: Irushechka plus
Описание: Нежнейшие кальмары с чуть карамелизованными овощами и все это пикантно и чуть остро... попробуйте эту закуску, которая вполне может занять место и на праздничном столе...
|
Кальмары очистите, и кинув в кипящую, подсоленную воду на 20-30 секунд, достаем и сразу же под холодную воду. Нарезаем полосочками |
|
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета |
|
Морковь натираем, красивее всего на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезаем соломкой |
|
Обжариваем перец и морковь также на растительном масле |
|
Смешиваем кальмары, лук, перец, морковь. Добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем соевый соус "Киккоман", еще раз перемешиваем. |
|
Отправляем в холодильник минимум на пару часов настояться. Подаем. Приятного аппетита!!! |