Автор: Беннито
Описание: Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог.
Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка.
Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела
в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов!
Почему " по кочкам"?
Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.
|
Печем в духовке при 170гр. мимимально 10 минут. Низ яблочка должен зарумяниться. Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка. |
|
Смешаем все ингридиенты для теста. Поставим в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки. Придавить тесто вокруг яблок. |
|
Печем в прогретой духовке при 180гр. 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения. Вот такой получился! По кочкам. по кочкам, по маленьким пенечкам... |