Автор: Шахова
Описание: Очень быстрое вкусное простое недорогое блюдо. Я готовлю когда есть немного фарша или остатки мяса, но не хватит на всех (семья у нас большая). Дети очень любят. А научил его готовить мой муж. Раньше был поваром и благодаря ему, его любви к рису, я расширила арсенал своих блюд)
Рис пряный, но количество специй можно корректировать. Очень советую -попробуйте приготовить)))
|
Приготовить ингредиенты. |
|
Мелко порубить лук и чеснок |
|
В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок на растительном масле |
|
Добавить фарш и постоянно помешивая довести до состояния, когда выпарится жидкость |
|
Добавить рис. Пожарить немного с фаршем ( но чтоб цвет не менялся, просто чтоб рис впитал аромат) |
|
Открыть крышку, перемешать ( специи и фарш могут всплыть и сконцентрироваться наверху) и немедленно))) накрывать на стол. |
|
Приятного аппетита!!! |