Автор: golubga
Описание: Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.
|
Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела. |
|
В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар. |
|
Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем. |
|
В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое. |
|
Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой. |
|
Приготовленный бисквит хорошо остудить, |
|
а затем в блендере измельчить в крошку. |
|
Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру, |
|
коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто. |
|
Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар. |
|
Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук. |
|
Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада. Пирожное "Шоколадные колпачки" готово! |
|
Приятного аппетита! |