Автор: Надя Наумова
Описание: Из этой рецептуры я обычно готовила эклер с масляным кремом, но сегодня из этих же продуктов я приготовила другое пирожное более праздничный вариант, так как это мой 100 рецепт и у меня праздник.
|
Масло, соль и воду доводим до кипения |
|
Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем. |
|
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции. |
|
Получается такое кремообразное тесто |
|
Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки |
|
Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка |
|
Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм. |
|
Из корнетика отсаживаем украшения и выпекаем при 220 |
|
Готовим крем. Масло взбиваем 10 мин. |
|
Добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко и коньяк и взбиваем еще 3 мин. |
|
Готовый мелкие шарики соединяем с 1 ст. л. крема, перемешиваем |
|
Формуем 2 шарика при помощи пакета |
|
Склеиваем 2 лепешки при помощи крема. |
|
Кладем шарик и украшаем подкрашенным кремом |
|
Другой шарик обклеиваем шариками из заварного теста |
|
Для украшения пирожного из крема отсаживаем розочку |
|
Заварными усиками украшаем пирожное в виде спирали. |