Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Описание: Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки листов Для смазки изделия Для посыпки

Приготовление

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Накрываем второй лепешкой

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом ингредиенты Приятного!!!




А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)





Пирог из слоеного теста с малиновым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru