Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Соты"

Автор: Ксения026

Пирог "Соты"

Описание: Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Пирог "Соты" ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Пирог "Соты" ингредиенты В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.

Пирог "Соты" ингредиенты Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.

Пирог "Соты" ингредиенты Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.

Пирог "Соты" ингредиенты К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Пирог "Соты" ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Пирог "Соты" ингредиенты Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Пирог "Соты" ингредиенты Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.

Пирог "Соты" ингредиенты И защипать только кончики с двух сторон.

Пирог "Соты" ингредиенты Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.

Пирог "Соты" ингредиенты Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.

Пирог "Соты" ингредиенты Затем нарезать небольшими колечками..

Пирог "Соты" ингредиенты .. и разложить по краю пирога.

Пирог "Соты" ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.






Пирог "Соты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru