Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из сырного теста "Малютки"

Автор: Анастасия АГ

Пирожки из сырного теста Малютки

Описание: На самом деле это два вида выпечки из одного простого и вкусного теста. Малюсенькие закусочные пирожки с картофельной начинкой и ароматная яблочная галета к чаю! За рецепт благодарю Ирину (Brigami).

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2

Приготовление

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Добавляем молоко, соль, муку.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем. Для второй начинки - яблоки очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник. Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Из второй половины теста приготовим яблочную галету. Вторую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень или, в моем случае, в форму. Присыпаем тесто 2 столовыми ложками сахара, выкладываем яблоки, отступая от края. Добавляем ваниль и корицу, я этот шаг пропустила.

Пирожки из сырного теста Малютки ингредиенты Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара. Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет.


Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Пирожки из сырного теста "Малютки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru