Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: На самом деле это два вида выпечки из одного простого и вкусного теста. Малюсенькие закусочные пирожки с картофельной начинкой и ароматная яблочная галета к чаю! За рецепт благодарю Ирину (Brigami).Сливочное масло натираем на крупной тёрке. |
В эту же емкость на крупной тёрке натираем сыр. |
Добавляем молоко, соль, муку. |
Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на час. |
Для первой начинки в готовое картофельное пюре добавляем обжаренный в небольшом количестве растительного масла лук. Перемешиваем. Для второй начинки - яблоки очищаем и нарезаем кубиками. |
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть убираем обратно в холодильник. Вторую часть скатываем колбаской и режем на кусочки. У меня получилось 11 одинаковых частей. |
Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку, немного, примерно половину чайной ложки. Тесто не эластичное, поэтому потянуть за края не получится. |
Формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз. |
Аккуратно по кругу заворачиваем края галеты, посыпаем ложкой сахара. Выпекаем пирожки и галету в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Пирожки подаем горячими. А галету, когда остынет. |