Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежный легкий десерт с цитрусово-шоколадным вкусом.
|
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем мандариновую цедру. |
|
Из мандаринов выдавливаем сок. У меня были сочные мандарины, хватило двух штук. |
|
В кастрюле соединяем яйца, сахар, мандариновый сок, щепотку соли. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Примерно 5-7 минут. |
|
После того, как крем загустел, добавляем кусочки сливочного масла и держим на огне до растворения масла. |
|
Крем переливаем в другую емкость и полностью охлаждаем. |
|
Для ганаша, сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад поломанный на кусочки и мешаем до однородной гладкой массы. |
|
Горячий бисквит переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и оставляем остывать. |
|
Когда бисквит остынет, обрезаем его ровно по краям, и разрезаем на две части. |
|
Бисквит обильно смазываем мандариновым кремом. |
|
Сверху корж покрываем шоколадным ганашем. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. |
|
Украшаем по своему желанию. Я украсила подсушенными крошками. Убираем в холодильник на полчаса. Ставим чайник и угощаемся вкусными пирожными! |