Автор: хозяйка медной горы
Описание: Ароматная и румяная курочка - самое лучшее блюдо для воскресного обеда в кругу семьи. Пропитанная ароматами чернослива, лимона, чеснока и ароматных трав, она станет коронным блюдом.
|
Натереть один зубчик чеснока, добавить щепотку тимьяна, перец, соевый соус и перемешать. |
|
Лимон вымыть, обрезать кончики и сделать продольные надрезы по всему лимону. Чернослив хорошо промыть. |
|
Курицу обмыть, обсушить и внутри, и снаружи. Влить во внутрь курицы соус и хорошо натереть. Нафаршировать лимоном и черносливом. |
|
Другой зубчик чеснока тоже натереть, добавить тимьян и сливочное масло. Поставить в микроволновку на режим "Разморозка" и растопить масло, но не сильно. |
|
Курицу зашить, связать ей ноги и крылья. Хорошо смазать растопленным маслом с чесноком и травами. Положить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 220 С около 70 минут, поливая маслом. |