Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"

Автор: Navely

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)

Ингредиенты

Соус-глазурь Для запекания

Приготовление

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты На фото продукты для приготовления чудесного соуса-глазури. Этот соус нужно приготовить заранее, в идеале накануне, или за несколько дней, он замечательно хранится в холодильнике. Основу этой глазури составляет вкусный Натурально сваренный соевый соус Киккоман классический.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Добавляем в кастрюльку лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин и оставляем все это варится примерно на 1-1,2 часа, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется. Небольшое отступление, в оригинале рецепта требовался соевый соус+соус терияки, я не нашла в продаже терияки, посмотрев рецепты его приготовления взяла обычный соевый соус+имбирь+Мирин+са хар. Если у вас в наличии есть соус терияки, то исключаем половину имбиря и Мирин, берем 70 мл. классического соевого соуса+80 мл. терияки.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Через 1 час соус уварился вдвое, снимаем его с огня, слегка остужаем.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Процеживаем через сито, аромат... ммм... остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Перейдем непосредственно к приготовлению вкуснейшего мяса. Для этого потребуется хороший кусок говядины, мне посчастливилось купить Мраморную говядину, немного специй и соли и наш чудесный соус-глазурь.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Как видите наша Мраморная говядина значительно отличается от импортного мяса, но это опять отступление. Так как у меня крупный кусок, я разрезала его вдоль на два стейка. Мясо слегка посолить, желательно морской солью, посыпать специями, втереть их в мясо и дать полежать мясу минут 20-30, для маринования. В это время включить духовку на разогрев до 210 градусов.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Выкладываем стейки на противень, смазываем их обильно соусом-глазурью. Ставим в духовку. Мы едим только полностью прожаренное мясо, поэтому я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны. Время запекания регулируйте по своим предпочтениям.

Говядина, глазированная соусом Джек Дэниэлс ингредиенты Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.


Предвидя вопросы сразу уточню, в этом соусе важен именно этот вид виски, соевый соус сюда нужен только качественный, например Киккоман. На вкус соус получается слегка сладковатый, пикантный, в меру терпкий, любители поострее могут добавить еще щепотку острого перца.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru