Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Духовой карп с кислинкой

Автор: Лисенок0309

Духовой карп с кислинкой

Описание: Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен.

Ингредиенты

Приготовление

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Очистить карпа от чешуи, плавников и внутренностей, отрезать голову. Промыть его. Отрезать 1\3 лимона и полить карпа лимонным соком. Солим, перчим.

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Уложить карпа в форму для запекания. Можно запекать карпа сразу, а можно оставить его ненадолго промариноваться, это уж на Ваше усмотрение.

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Очистить картофель (количество выбирайте так, чтобы поместились вместе с карпом). Сделать вилкой отверстия, чтобы картофель пропитался лимонным соком (картофель получится с безумно вкусной кислинкой и запеченой корочкой)

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Солим, перчим картофель, сбрызгиваем его 1\3 частью лимона и хорошо перемешиваем.

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Уложить картофель в форму к карпу и выдавить сверху равномерно оставшийся лимон.

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Налить в форму для запекания воду и накрыть крышкой (воды 3-4см, в зависимости от Вашей духовки) У меня духовка газовая и вода испаряется быстро, я наливала 4см. Если вода вдруг вся выкипела, то можно подлить в процессе.

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда карпа на полтора часа. Если у Вас форма без крышки, то время нужно сократить до 1часа и в процессе приготовления 1-2 раза полить карпа бульоном. Вот такой аппетитный карпик получается.

Духовой карп с кислинкой ингредиенты У меня в процессе потрошения был неожиданный сюрприз... карп оказался самкой... с икрой. Икру я обваляла в подсоленой муке и обжарила на масле... получилось очень вкусно... еле успела схватить кусочек, чтоб попробовать)))

Духовой карп с кислинкой ингредиенты Вот какой вкусный, невероятно сочный карп, да ещё и с гарниром, который пропитался нежным бульоном, а необыкновенность или же изюминку картофелю придает кисловатый вкус лимона. Угощайтесь, дорогие мои. Приятного аппетита!




Духовой карп с кислинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru