Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеное говяжье легкое

Автор: Лисенок0309

Тушеное говяжье легкое

Описание: Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Ингредиенты

Приготовление

Тушеное говяжье легкое ингредиенты Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.

Тушеное говяжье легкое ингредиенты Режем на небольшие кусочки.

Тушеное говяжье легкое ингредиенты Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.

Тушеное говяжье легкое ингредиенты Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)

Тушеное говяжье легкое ингредиенты Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.

Тушеное говяжье легкое ингредиенты Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))

Тушеное говяжье легкое ингредиенты После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается. Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.




Тушеное говяжье легкое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru