Автор: Convallaria
Описание: Нежные лососевые молоки с овощами в ароматном густом кисло-сладком соусе станет отличным выбором для ужина в кругу семьи. Блюдо готовится быстро и просто!
|
Молоки перед приготовлением необходимо разморозить, хорошо промыть и обсушить. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. |
|
Молоки слегка обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки и обжарить на среднем огне 10-15 минут. |
|
Обжаренные рыбные молоки переложить в тарелку. |
|
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать одинаковыми небольшими кубиками. |
|
Овощи переложить в ту же посуду, где готовились молоки, при необходимости долить подсолнечное масло. Пассеровать овощи в течение 5-7 минут. |
|
Добавить томатную пасту, сахар, влить соевый соус и воду. Хорошо перемешать и томить еще 15 минут. |
|
Добавить измельченный чеснок, перец чили, молотый перец, переложить молоки, перемешать и готовить еще 5 минут. |
|
В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав кунжутом. На гарнир идеально подойдет отварной несоленый рис. |