Автор: GadenKa
Описание: Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии.
Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог.
Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))
|
Грушу порезать на тонкие ломтики. Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш. |
|
Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков. |
|
Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков. Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя ))))))) |
|
Как наша шапка зарумянилась, вытащить. Посыпать тесто орешками. Выложить обжаренные груши, |
|
сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут). |
|
Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем! |
