Автор: NataliM-2015
Описание: Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
|
Ребра порезать на порциии. |
|
Морковь порезать соломкой. |
|
Порезать лук соломкой. |
|
Разморозить горошек, если у вас замороженный. |
|
Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой. |
|
Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета. |
|
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета. |
|
Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть. |
|
Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут. |
|
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу. |